Der Onlineshop für Ihre Haustierhelden!
datenschutz_cookies.pdf (170 KB)

DATENSCHUTZ & COOKIES

Stand 29.03.2016

 
Diese Website wird betrieben von der Petolino GmbH (FN 434822 w), in der Folge „wir“, „uns“ und „Petolino“, mit Sitz in 4481 Asten, Kastanienstraße 10. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese nutzen.

Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung bitte genau durch, bevor Sie dieser zustimmen und unsere Website weiter nutzen.

1. Was sind Cookies?

Ein „Cookie“ ist eine Folge von Textzeichen, die über unseren Web Server an die Cookie-Datei Ihres Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird.  Unserer Website wird auf diese Weise ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine (erneute) Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website, zudem die analytische Auswertung von nichtpersonenbezogenen Daten, um Informationen über Zeit, geografische Lage und Nutzung unserer Website zu gewinnen. Wir verwenden daher auf unserer Website sowohl sog. „Session Cookies“, die nur temporär bis zum Verlassen unserer Website gespeichert werden, als auch sog. „dauerhafte bzw. tracking Cookies“, die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen, um bei einer Rückkehr auf die Website Informationen an den Server zu übermitteln.

2. Welche Cookies & Daten speichern wir?

Wir speichern Cookies ausschließlich zu dem Zweck, einerseits anhand von (nicht-)personenbezogenen Daten eine Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens auf unserer Website zu ermöglichen und andererseits Ihr Erlebnis auf unserer Website zu verbessern und Ihnen wiederholte Bestellungen zu erleichtern. Dabei speichern wir einerseits sogenannte „First Party  Cookies“, als auch sogenannte „Third Party Cookies“, die nicht von uns, sondern von einer dritten Seite, deren Dienste wir in Anspruch nehmen, gesetzt werden. Im folgenden erhalten Sie einen Überblick über die First und Third Party Cookies, die wir standardmäßig durch unsere Website setzen:  

a. Das von uns zu Analysezwecken verwendete Tool ist „Google Analytics“ (siehe Punkt 3.d.). Konkret wenden wir folgende Analytics-Cookies in der Standardkonfiguration an und speichern diese für die Dauer von einigen Tagen bis zu 3 Jahren:

•    _ga
•    _gat

Diese Cookies werden von Google Analytics gesetzt und ermöglichen uns, die Nutzung unserer Website zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit deren Hilfe werden Daten über die Nutzung unserer Website erfasst, die wir zur Erstellung von Berichten und zur Verbesserung der Website verwenden. Gesammelt werden anonyme Daten wie die Besucheranzahl, die von einem Nutzer zuletzt besuchte Website und die von ihm auf unserer Website aufgerufenen Seiten.

b. Zudem speichern wir folgende Cookies während Ihres Besuchs auf unserer Website:

•    JSESSIONID

Dieses Cookie identifiziert für uns Ihre aktuelle Session-ID auf unserem Server. Wir setzen es, sobald Sie unsere Seite aufrufen und löschen es wieder, sobald Sie die Seite verlassen. Es ermöglicht uns, Nutzdaten wie Ihre User-ID und Ihren Warenkorbinhalt temporär zu speichern, um einen Einkauf in unserem Webshop zu ermöglichen.

•    googtrans

Wir haben auf unserer Website „Google Translate“ implementiert. Dies ist ein Tool der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Es erlaubt Ihnen, während des Besuchs auf unserer Website deren Inhalte zu übersetzen, ohne die Seite verlassen zu müssen. Wir setzen dieses, sobald Sie unsere Seite aufrufen und Google Translate nutzen und löschen es wieder, sobald Sie die Seite verlassen.

•    cookieconsent_dismissed

Dieses Cookie ermöglicht uns die Implementierung des Informations- und Zustimmungsbuttons für die gegenständliche Datenschutzerklärung. Es hält fest, ob Sie unserer Datenschutzerklärung und sohin der Speicherung von Cookies zustimmen. Wir speichern dieses Cookie für den Fall Ihrer Zustimmung für die Dauer eines Jahres.

•    ecpageLoginTimeout

Dieses Cookie setzen wir, sobald Sie unsere Seite aufrufen und löschen es wieder, sobald Sie die Seite verlassen.

•    ecpageLoginExit

Dieses Cookie wird einen Tag lang gespeichert.

•    TawkConnectionTime
•    _tawkuuid
•    Tawk_560cf809bb2a67363b9eded7

Durch diese Cookies ermöglichen Sie uns, Ihnen einen Livesupport anzubieten. Wir nutzen für diesen Livesupport ein Widget der tawk.to ltd., 71-75 Shelton Street, Covent Garden, London, WC2H 9JQ.  

Wir speichern diese Cookies für die Dauer Ihrer Session (TawkConnectionTime) bzw. für die Dauer von 10 Jahren (_tawkuuid und Tawk_560cf809bb2a67363b9eded7).

c. Von uns werden auch diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie einen Account registrieren bzw. Daten während des Bestellvorgangs in unsere Eingabemasken einfügen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren.

Dabei handelt es sich auch um personenbezogene Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen. Wir speichern während des Bestellvorgangs folgende Daten:

•    Ihre E-Mailadresse
•    Ihren Namen
•    Ihr Land
•    Ihren Geburtstag
•    Ihre Telefonnummer
•    Ihre Adresse
•    Ihr selbstgewähltes Passwort
•    Ihre Bestellhistorie, dies beinhaltet sämtliche Details über Art, Umfang und Preis Ihrer bisherigen Bestellungen sowie die während dieser Bestellungen gesammelten Treuepunkte

Diese personenbezogenen Daten iSd § 4 DSG 2000 nutzen wir ausschließlich zum in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zweck.

3. Weitergabe und Verwendung der Daten

a. Die von Ihnen übermittelten Daten werden von uns für die nachstehend angegebenen Zwecke an mit der Petolino GmbH verbundene Unternehmen und an in dieser Erklärung angegebene Dritte weitergegeben. Darüber hinaus können wir Ihre Daten auch dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird. Dies umfasst die Weitergabe an unsere Versandpartner und externe Dienstleister.
 
b. Wir bewahren Ihre Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für unsere Geschäftszwecke bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

c. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, nutzen wir einerseits zu dem Zweck, Ihre Erfahrung während des Aufenthalts auf unserer Website zu verbessern, andererseits zur Verwaltung, zur Abwicklung Ihrer Bestellungen in unserem Webshop, zur Fehlerbehebung und um Ihnen – jeweils nur bei separater Zustimmung – Marketingmaterial, Newsletter oder sonstige Informationen zuzusenden. Zudem verwenden wir Ihre Daten, um – siehe Punkt d. – das Nutzerverhalten auf unserer Website zu erfassen und auszuwerten.

d. Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser Dienst verwendet sog. "Cookies" (s.o.) Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Sofern auf dieser Website die IP-Anonymisierung aktiviert wird, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vorweg gekürzt. Nur in bestimmten Fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA oder einem sonstigen Drittstaat übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden; allerdings kann dies dazu führen. dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sollten Sie weiterführende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestimmungen zu lesen.

4. Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme und Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie uns auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse, Telefonnummer oder auf dem Postweg  zu kontaktieren, um Sie über unsere Aktivitäten zu informieren und Werbematerial zu übermitteln.   

5. Links zu anderen Websites und Bezahlservices

a. Auf unserer Website setzen wir Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

b. Wenn Sie in unserem Webshop Bestellungen tätigen, werden Sie je nach gewählter Zahlungsart auf die Website eines Bezahlservices weitergeleitet, der möglicherweise Daten über Sie erhebt. Wir kooperieren mit folgenden Bezahlservices:

•    mPAY24

Dies ist ein Service der mPAY24 GmbH, Annagasse 5, 1010 Wien. Deren AGB finden Sie unter https://www.mpay24.com/web/agb/, deren Datenschutzbestimmungen unter https://www.mpay24.com/web/privacy/. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie mit den Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen dieses Dienstleisters einverstanden sind, bevor Sie diesen Service nutzen.

•    paypal

Dies ist ein Service der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxemburg.

Deren AGB finden Sie unter https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/useragreement-full?locale.x=de_AT, deren Datenschutzbestimmungen unter https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_AT.
Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie mit den Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen dieses Dienstleisters einverstanden sind, bevor Sie diesen Service nutzen.

6. Änderung und Widerruf

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und diese sind von uns zu löschen; zudem ist es dann unzulässig, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse zu kontaktieren.  

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail, Telefon oder Telefax abändern.

7. Information und Kontakt

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu der von uns betriebenen Website haben, kontaktieren Sie uns bitte an der unten angeführten Adresse.

Petolino GmbH, Kastanienstraße 10, 4481 Asten, Österreich.
Telefon: +43 732 209 941
E-Mail: service@supertatzen.com